ECOLES DU DISTRICT DE SAINT-MAURICE
Ecoles primaires de Collonges, Dorénaz, Evionnaz, Massongex, Saint-Maurice/Lavey, Vernayaz et Vérossaz
Cycle d'orientation régional et école préprofessionnelle de Saint-Maurice
Contacter l'école
024 486 22 50

Contact

 

Direction

Le Cycle d'Orientation de St-Maurice est dirigé par Alain Grandjean.

Téléphone : 024 486 22 50
E-mail : direction@collegetuilerie.ch


Adjoint

Le directeur est aidé dans diverses tâches par trois adjoints.

Ils peuvent être atteints au

Sylvia Beunk
Téléphone : 024 486 22 57

 

Jean-Marc Richard
Téléphone : 024 486 22 57

 

Gary Jacquier
Téléphone : 024 486 22 57

 

 

Le directeur et ses adjoints reçoivent les parents sur rendez-vous.



Absences

Les parents sont tenus d'avertir le secrétariat par téléphone (024 486 22 50) jusqu'à 9h00, faute de quoi l'absence sera considérée comme injustifiée. En outre, pour les demi-pensionnaires, le repas sera facturé.


Conseillère en orientation

Romaine Masserey Garcia, ouvert le lundi, mardi, mercredi et vendredi. 024 486 22 52


Médiation scolaire

Vanessa Perrière 078 659 03 61 Olivier Giroud 079 818 28 91 Michel Maillard 079 258 41 70
 
 

Commission scolaire


La commission scolaire du CO régional de St-Maurice est constituée, pour la période 2013-2016, de la manière suivante :

nom fonction téléphone
     
Christiane Rey Jordan Président 079 262 90 03
Xavier Lavanchy Membre    
Raymonde Schoch Membre  
Sébastien Imesch Membre  
Florence Lattion Richard Membre  
Damien Rappaz Membre  
Yasmine Ballay Membre  
Stéphanie Revaz Martignoni Membre  
Eliane Desarzens Membre invité  
Sonia Rihs Membre invité  
Calixte Dubosson Repr. église  
Alain Grandjean Directeur / secrétaire 024 486 22 50
Michel Maillard Repr. pers. enseignant  

Situation géographique

Cantine scolaire - DSR

 

Retrouvez le menu de la semaine et la description de la restauration sur college-latuilerie.eldora.ch.

 

IMG_5821

 

Développer, au restaurant du Collège de la Tuilerie, la convivialité et l'accueil

 

Le restaurant doit permettre aux élèves, aux enseignants et à toute personne amenée à fréquenter cet espace de pouvoir profiter d'un moment agréable dans un environnement attrayant.

 

Le plaisir de recevoir et l'envie de servir seront le maître mot de notre équipe. 

 

Pour ce faire, DSR propose de réaliser quelques aménagements au coeur de cet espace, à savoir : 

 

  • La mise en place d'un concept d'affichage et d'une signalétique moderne et dynamique mettant en avant l'offre de vente et les animations.

 

  • L'installation d'un équipement permettant le tri des déchets, dans une approche éducative des considérations environnementales. 

 

L'objectif principal de DSR étant de faire du restaurant du Collège de la Tuilerie un véritable espace de vie et de bien-être, où chacun peut se ressourcer, retrouver la fraîcheur et l'énergie pour bien vivre sa journée.

 

IMG_5828

 

Proposer des prestations variées et équilibrées

 

Pour satisfaire quotidiennement les besoins nutritionnels des convives, sans pour autant oublier les plaisirs gustatifs, DSR attache une grande importance à la planification des menus, à la fraîcheur et à la qualité des produits utilisés ainsi qu'à leur préparation. De plus, l'identification des besoins alimentaires spécifiques aux adolescents va grandement concourir à définir le choix des prestations culinaires les pus appropriées. Notre équipe de cuisine se tient en tout temps à l'écoute des enseignants et de la direction du Collège de la Tuilerie pour oeuvrer conjointement au bien-être des élèves.

 

Une attention toute particulière est portée à limiter la quantité de matière grasse dans a confection des repas. Affilié depuis plusieurs années au label "Fourchette verte" DSR suit les directives de cette fédération et s'attache à préparer des mets à base d'aliments riches en fibres (légumes, crudités), en protéines (viandes, poissons, fromages) et hydrates de carbone (pomme de terre, pâtes, riz) garants d'une alimentation équilibrée.

 

Les animations culinaires de 2017

dsr1

 

 

 

En exemple

 

Le menu de la semaine du 3 octobre 2016.

 

Salade mêlée

(céleris et mêlée)

 

***

 

Fusilli bolognaise

Gruyère râpé

 

***

 

Pêches au coulis de fruits rouges

 

 

 

 

Salade pommée et radis blancs

 

***

 

Blanquette de veau

Riz persillé

Carottes Vichy

 

***

 

Poire conférence

 

 

 

 

Salade de concombres

 

***

 

Poêlée de tofu à la tomate

Cornettes

Navets aux fines herbes

 

***

 

Crème vanille

 

 

 

 

Animation USA

 

Salade coleslaw

 

***

 

Chicken nugget's

Sauce BBQ

Pomme country

Tomate grillée

 

***

 

Rocky road chocolate cake

 

Animation chasse

 

Salade d'automne

Feuille de chêne et poires

 

***

 

Emincé de cerf aux cèpes

Spätzlis

Choux de Bruxelles

 

***

 

Bavarois de cacao

 

 

Fourchette verte junior

dsr2

Présentation du nouveau bâtiment

Un livret de présentation du nouveau bâtiment de la Tuilerie est téléchargeable ici : brochuretuilerie.pdf.

Palmarès 2016-2017

Retrouvez le palmarès 2016-2017 sur cette page
ECOLES DU DISTRICT DE SAINT-MAURICE © 2015 Gary Jacquier / enseignants / administration
024 486 22 50